Владимир Михайлов
Архив NEWSru.com

На маршруте следования главкома ВВС России Владимира Михайлова в Подмосковье подорван автомобиль Mercedes, в результате чего погибли три человека.

"Подрыв управляемого фугаса направленного действия произошел в понедельник утром около 10:00 по московскому времени возле военного поселка "Заря" (Балашихинский район), где проживают военнослужащие Главного штаба ВВС РФ", - сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

По его информации, по этой трассе регулярно проезжает главком ВВС РФ и все руководство Главкомата и Главного штаба Военно-воздушных сил.

Машины главкома ВВС Владимира Михайлова в момент взрыва на трассе не было.

Фугас был замаскирован под ограничительную трубу - "лежачего полицейского" - и находился в районе тепловой котельной поселка "Заря".

В результате подрыва погибли директор фирмы "Актифуд", снабжающей столицу мясом и мясными родуктами, водитель автомобиля Mercedes-Е 320 и личный охранник предпринимателя.

Водитель и охранник автомобиля сопровождения ВАЗ-2109 не пострадали, сказал источник.

По словам милиционеров, сам Mercedes практически не пострадал. По предварительной версии, взрыв организован конкурентами предпринимателя, в то же время стражи порядка предполагают, что речь может идти и о криминальной разборке.

В свою очередь, источники в главном штабе ВВС сообщили "Интерфасу", что накануне рядом с поселком "Заря" были задержаны шесть чеченцев, у которых изъято огнестрельное оружие и взрывчатка.

В Прокуратуре Московской области "Интерфаксу" подтвердили факт подрыва машины Mercedes в Подмосковье, в результате чего погибли три человека. "По данному факту возбуждено уголовное дело, на место выехал прокурор области Эдуард Денисов", - сообщил "Интерфаксу" в понедельник первый заместитель прокурора Подмосковья Александр Митусов. Он также выехал на место происшествия.