Компания "Оренбургские авиалинии" выполнит пять чартерных рейсов из числа отмененных на ближайшие три дня из-за ситуации вокруг турператора "Идеал-тур", который не смог проплатить заказанный рейсы
Moscow-Live.ru

Компания "Оренбургские авиалинии" выполнит пять чартерных рейсов из числа отмененных на ближайшие три дня из-за ситуации вокруг туроператора "Идеал-тур", который не смог проплатить заказанный рейсы. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС представители перевозчика. Проблемы "Идеал-тура", по оценке Ассоциации туроператоров России, могут затронуть до 25 тысяч клиентов.

Как сообщают "Оренбургские авиалинии" (дочерняя компания "Аэрофлота"), три рейса ожидаются к выполнению сегодня из московского аэропорта Шереметьево в Ханчжоу и Анталию. В списке завтрашних рейсов значится два рейса из Москвы в Сиань и Анталию. "По остальным рейсам информации пока нет",- сказал собеседник агентства.

Всего на период до 4 августа в списке значится 36 рейсов из Москвы, Благовещенска, Челябинска, Перми, Казани, Волгограда, Астрахани, Уфы и Екатеринбурга. "Компания готова в полном объеме выполнить обязательства по перевозке туристов ООО "Идеал-Тур" после поступления оплаты за чартерные рейсы от туристической компании",- подчеркнул представитель перевозчика.

В авиакомпании напомнили, что на текущий сезон с туроператором был заключен контракт на выполнение чартерных рейсов по 24 направлениям.

Ранее руководитель пресс-службы Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина сообщила ИТАР-ТАСС, что около 25 тысяч россиян могут столкнуться с трудностями при возвращении из-за рубежа, а вылететь на курорты из России не смогут примерно 12 тысяч человек.

Она также уточнила, что в данный момент операторы доплачивают за перелеты клиентов авиакомпаниям напрямую, а не через "Идеал-тур", как ранее. "Сегодня удалось выкупить один рейс в Анталию, на завтра другим оператором оплачен рейс до Греции. Помимо этого операторы выкупают не только рейсы, но и блоки мест в самолетах, что очень сложно в выходные, да еще и в пиковый сезон", - добавила она.