В Татарстане решили привлечь к административной ответственности за "лайк" в соцсети заместителя руководителя республиканского отделения партии "Российский общенародный союз" Витольда Филиппова, сообщает портал ТемаКазань
temakazan.ru

В Татарстане решили привлечь к административной ответственности за "лайк" в соцсети заместителя руководителя республиканского отделения партии "Российский общенародный союз" Витольда Филиппова, сообщает портал ТемаКазань.

Он поставил "лайк" на кадре из фильма "Американская история X", а региональная прокуратура усмотрела в этом распространение нацистской символики. Причем обвинения Филиппову предъявили в процессе регистрации отделения его партии в регионе, отмечает издание.

Витольд Филлипов крайне возмущен произошедшим. "Сам фильм не был запрещен ни в России, ни во всем остальном мире, неоднократно демонстрировался по ведущим отечественным федеральным телеканалам и был номинирован на "Оскар", - указывает он.

Активист также пеняет прокуратуре на непоследовательность: в пикетах радикальных исламистов, выступающих в центре Казани под флагами запрещенного в России движения "Хизб-ут-Тахрир аль Ислами", противозаконных действий ведомство почему-то не усматривает.

Между тем, депутат Госдумы Александр Старовойтов уже сделал запрос в Генпрокуратуру РФ с требованием вмешаться в ситуацию в Татарстане, где на публичных митингах присутствуют флаги запрещенных экстремистских организаций, отмечается в публикации.

Министерство юстиции РФ 20 июня зарегистрировало как партию политическое объединение "Российский общенародный союз" (РОС), лидером которого является Сергей Бабурин. Она стала первой легальной националистической партией в России. Одной из целей, которую ставит перед собой РОС, является объединение России, Украины и Белоруссии в единое славянское государство - "Российский Союз".