Кибератаки на популярный блог-сервис начались 25 июля. Кроме того, аналогичным атакам "Живой журнал" подвергался в апреле этого года
Архив NEWSru.com

Специалисты управления "К" по борьбе с киберпреступлениями анализируют информацию от провайдеров "Живого журнала" (LiveJournal.com) после обращения владельцев блог-платформы к руководству МВД с просьбой расследовать DDoS-атаки на сайт, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-центр министерства.

Кибератаки на популярный блог-сервис начались 25 июля. Кроме того, аналогичным атакам "Живой журнал" подвергался в апреле этого года. В связи с этим владелец платформы компания "Суп" подала заявление в правоохранительные органы.

"В настоящее время специалистами управления "К" МВД России совместно с представителями ЗАО "Суп Фабрик" проводится анализ получаемой статистической информации от иностранных провайдеров, предоставляющих технические площадки www.livejournal.com", - говорится в сообщении.

Ранее компания заявляла, что для организации нынешних массированных кибератак применялись ботнеты и серверы, расположенные на территории Южной и Северной Америк. По данным компании, целью хакеров были поставщики связи, обеспечивающие функционирование дата-центра "Живого журнала".

При этом глава антивирусной компании "Лаборатории Касперского" Евгений Касперский ранее подверг сомнению объяснения "Суп", заявив в блоге, что сбои в работе "Живого журнала" связаны, вероятно, не с атаками, а с ошибками сотрудников компании и непрофессиональным руководством.