В московском метро женщина, бросившись под поезд, пробила лобовое стекло кабины машиниста
Russia Today

На станции "Полянка" Серпуховско-Тимирязевской линии столичного метрополитена женщина при попытке самоубийства влетела в кабину машиниста, пробив лобовое стекло. Через несколько часов после инцидента она скончалась от полученных травм, сообщил во вторник "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах Москвы.

Задержек в движении поездов из-за попытки самоубийства не было, поезда следовали по расписанию, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе столичного ГУМВД РФ.

По словам источника "Интерфакса", 49-летняя женщина бросилась под прибывающий поезд в минувший понедельник примерно в 8:00. Однако самоубийца не рассчитала расстояние, и после прыжка ее бросило на лобовое стекло кабины машиниста.

С черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, переломами руки и ноги в состоянии шока женщина была госпитализирована.

Как отметили в правоохранительных органах, даже находясь в больнице, пострадавшая продолжала говорить, что не хочет жить. Вскоре ее состояние ухудшилось, и около 14:00 она скончалась.

Попытки суицида в московском метро происходят довольно часто, в большинстве случаев они заканчиваются гибелью людей. Так, в январе мужчина погиб, прыгнув на рельсы на станции "Комсомольская-кольцевая" столичной подземки перед приближающимся поездом.

3 октября 2008 года в московском метро с собой покончили сразу два человека. На станции метро "ВДНХ" под поезд бросился 50-летний мужчина. В результате он погиб на месте. Для извлечения тела погибшего из-под поезда на полчаса останавливалось движение поездов, из-за чего в час пик на станциях скопилось большое количество людей.

Через несколько часов на станции "Парк Культуры" Кольцевой линии на пути в сторону станции "Киевская" мужчина также кинулся на рельсы. Его затянуло под поезд, и он погиб.

Не так давно машинист московского метрополитена раскрыл в блоге подробности устранения последствий гибели людей в столичной подземке. По словам блоггера metroelf, который поделился особенностями своей работы в связи с гибелью зимой двух зацеперов, никакой "службы уборки тел" в московском метро нет.

Как рассказал работник метро, если кто-то погибает в подземке, машинистам приходится самим "соскребать" останки людей с путей, а потом долго давать показания следователям.