Сегодня в Москве на Ваганьковском кладбище был похоронен ректор российской академии театрального искусства Сергей Исаев
Съемки НТВ

Сегодня в Москве на Ваганьковском кладбище был похоронен ректор российской академии театрального искусства Сергей Исаев. Отпевание состоялось в храме Воскресенья Словущего на Успенском Вражке.

Сергей Исаев был убит в ночь с 28 на 29 июля на своей даче в подмосковном поселке Валентиновка. Талантливый ученый, писатель, исследователь и педагог, которому недавно исполнилось 49 лет, он был самым молодым из ректоров учебных заведений страны.

Выступавшие на панихиде дали самую высокую оценку деятельности Сергея Исаева. За 12 лет он необычайно много сделал для развития и процветания своего вуза, известного во всем мире как ГИТИС. "Никогда еще с деятелями культуры не расправлялись так жестоко и подло", -сказал министр культуры Михаил Швыдкой. Проститься с Сергеем Исаевым пришли сотни людей: его друзья и коллеги, актеры Александр Калягин, Геннадий Хазанов, режиссер Роман Виктюк, телеведущий Игорь Угольников, студенты и выпускники академии.

Ректор РАТИ был погребен рядом с Григорием Гориным, Булатом Окуджавой, Эмилем Брагинским, Станиславом Жуком, Мариной Левтовой, Евгением Дворжецким, Аллой Балтер. В момент погребения курсанты академии им. Жуковского произвели из автоматов траурный залп, а военный оркестр исполнил гимн России.

Между тем, пресс-служба ГУВД Московской области сообщила, что для расследования убийства Сергея Исаева создана объединенная оперативно-следственная группа. В нее вошли лучшие следователи Управления уголовного розыска. По данным пресс-службы, "разрабатываются несколько версий, среди которых - так называемая экономическая, но приоритетных версий убийства пока нет".