Глава управления ГИБДД по Москве Виктор Коваленко подал в отставку по собственному желанию
АГН Москва / Любимов Андрей

Глава управления ГИБДД по Москве Виктор Коваленко подал в отставку по собственному желанию. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

"Виктор Коваленко подал рапорт об уходе по собственному желанию. Это не связано с ДТП на Можайском шоссе, где погибли женщина с ребенком. Проблемы в управлении были давно, еще до этой аварии", - сказал собеседник агентства.

По его словам, сейчас Коваленко находится в отпуске. Указ об освобождении от должности главы управления ГИБДД по Москве подписывает президент России.

Сам Виктор Коваленко отказался общаться с прессой на тему отставки. "Я это не комментирую. Обращайтесь в пресс-службу МВД России", - заявил он корреспонденту ТАСС по телефону.

Авария, упомянутая собеседником информагентства, произошла в ночь на 25 марта на 16-м километре Можайского шоссе в столице. Там столкнулись Mercedes-Benz Gelandewagen и "Нива". В результате аварии находившаяся в "Ниве" женщина скончалась на месте, а ее супруг, сидевший за рулем, и малолетняя дочь были доставлены в больницу. Спасти жизнь девочки не удалось.

Водитель Mercedes-Benz и виновник аварии, оказавшийся уроженцем Чечни Муслимом Джамбековым, скрылся с места происшествия.

Позднее глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал в соцсети обращение к Джамбекову с требованием явиться в полицию и признаться в содеянном, после чего тот сдался властям и был арестован.

Авария вызвала широкий общественный резонанс, была начата служебная проверка в столичном управлении ГИБДД. По ее итогам были предупреждены о неполном служебном соответствии начальник столичной Госавтоинспекции по Москве генерал-майор полиции Виктор Коваленко, командир 1-го отдельного спецбатальона (ОСБ) ДПС столичной ГИБДД подполковник полиции Алексей Сорокин и ряд других офицеров спецбатальона. Один из находившихся на месте ДТП инспекторов ГИБДД уволен, а второй гаишник предупрежден о неполном служебном соответствии.