Евроконтроль, обеспечивающий аэронавигацию в странах Евросоюза, запретил авиакомпаниям полеты в аэропорты Симферополя (UKFF) и Севастополя (UKFB), а также запретил транзитные рейсы через воздушную зону Крыма
Moscow-Live.ru

Евроконтроль, обеспечивающий аэронавигацию в странах Евросоюза, запретил авиакомпаниям полеты в аэропорты Симферополя (UKFF) и Севастополя (UKFB), а также запретил транзитные рейсы через воздушную зону Крыма, поскольку воздушное пространство полуострова не контролируется украинскими авиадиспетчерами.

Все навигационные службы ЕС до следующего распоряжения не будут принимать рейсы, направляющиеся в эти аэропорты и из них, а также проходящие через них транзитом, сообщила европейская аэронавигационная служба. Евроконтроль призвал европейских перевозчиков проработать альтернативные маршруты.

"Евроконтроль, следуя конвенции ICAO о международной гражданской авиации, не признает любые односторонние заявления о предоставлении аэронавигационного обслуживания в любом секторе воздушного пространства Украины, кроме как заявления, изданные украинскими властями", - сообщается на сайте Flightworx Aviation. Сайт ссылается на соответствующие аэронавигационное извещение Евроконтроля - NOTAM A0482/14, NOTAM A0540/14 и NOTAM A0376/14.

Росавиация уже подготовила необходимые документы для уведомления Международной организации гражданской авиации (ICAO) об изменении государственной принадлежности аэропорта Симферополь и воздушного пространства Крыма.

Между тем, по информации "Известий", Украина пока контролирует воздушное пространство Крыма. Вместе с Россией стороны начали процесс по распределению контроля над воздушным пространством полуострова и Черного моря.

Сам Крым не может взять на себя функции контроля над воздушным пространством, об этом ранее сообщил УНИАН глава Госавиаслужбы Украины Денис Антонюк. "Структура и весь процесс построены так, что нельзя забрать: вот захотели и забрали", - сказал руководитель службы. По его словам, после присоединения Крыма к России Госавиаслужба также приняла решение о запрете гражданских полетов на полуостров.

Российские компании не только не прекращают полеты, но и увеличивают число рейсов

Европейские туристы, желающие поехать в Крым, могут столкнуться с проблемой покупки билета на самолет. Зато российские граждане могут съездить на каникулы экономно.

Российские авиакомпании не только не прекращают полеты в Крым, но и увеличивают число авиарейсов. Кроме того на уровне правительства принято решение изменить ценовую политику на билеты российских авиакомпаний на рейсы в Крым до 7,5-8,5 тысяч рублей туда-обратно.

Так, компания "Аэрофлот" с 1 апреля и по 31 мая увеличивает количество рейсов в Симферополь до четырех в сутки, а с июня количество рейсов в Крым будет увеличено до восьми рейсов в сутки, сообщает ИТАР-ТАСС.

Авиакомпания начинает продажу авиабилетов в Крым по специальным тарифам. Пассажирам, путешествующим в Крым и в обратном направлении, предложено шесть видов специальных тарифов. Минимальная стоимость билета экономического класса по маршруту Москва-Симферополь-Москва или Симферополь-Москва-Симферополь составит 7 500 рублей, включая таксы и сборы.

Стоимость билета в одну сторону составит 4000 рублей, включая таксы и сборы.

Более половины билетов каждого рейса будут продаваться по минимальной стоимости.

Авиакомпания "Россия" планирует начать выполнение рейсов из Санкт-Петербурга раньше намеченного ранее срока, а именно с 20 апреля 2014 года, с частотой один раз в день, а с 1 июня 2014 увеличить частоту полетов до двух рейсов в день на самолетах Airbus А320.

Компания "Донавиа" с 28 апреля 2014 года открывает новый прямой рейс из Ростова-на-Дону в Симферополь с частотой один рейс в день на Airbus А319.

Общая частота полетов перевозчиков группы "Аэрофлот" в Симферополь составит до 77 рейсов в неделю.