Обманутые дольщики развернули палаточный городок на Горбатом мосту в Москве около здания правительства РФ, сообщил координатор движения "Однодольщики" Игорь Гульев
odnodolshiki.ru

Обманутые дольщики развернули палаточный городок на Горбатом мосту в Москве около здания правительства РФ, сообщил координатор движения "Однодольщики" Игорь Гульев "Интерфаксу" в субботу.

"Сейчас мы развернули около 15 палаток на Горбатом мосту перед зданием правительства России. Всего в акции участвует около 400 человек", - заявил Гульев. Он также отметил, что в акции принимают участие также обманутые дольщики группы компаний "Миракс".

"Мы разворачиваем плакаты и транспаранты с требованиями к властям более активно решать проблемы обманутых дольщиков", - добавил координатор движения.

12 марта "Однодольщики" перекрыли движение по улице Тихонравова в Юбилейном, а также устроили несанкционированный митинг. Участники акции были доставлены в УВД города Юбилейный, где на них были составлены административные протоколы по статьям 20.18 (блокирование транспортных коммуникаций) и 20.2 (участие в несанкционированном митинге) КоАП РФ.

Ранее Гульев сообщил, что основной целью подобных акций со стороны дольщиков является привлечение внимание к их проблемам. "На территории Москвы и Московской области находится большое количество объектов-долгостроев. Одним из наиболее проблемных городов является город Юбилейный, где мэр города и все городское руководство отказывается даже признавать недостроенные дома проблемными", - заявил он.

Координатор движения также отметил, что обманутых дольщиков, перекрывших дорогу в подмосковном городе Юбилейный, оштрафовали на 40 тыс. рублей.

"По решению мирового судьи 20 участников перекрытия дорожного движения на улице города Юбилейный были оштрафованы на 2 тыс. руб. каждый", - рассказал Гульев.

Ранее движение "Однодольщики" провело ряд акций на территории Москвы и Подмосковья, в том числе, перекрывали столичную улицу Знаменка около здания министерства обороны.