Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) приостановила работу 33 шахт России на пять суток.
Вести

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) приостановила работу 33 шахт России на пять суток. Как сообщает "Интерфакс", это происходит в рамках комплексной проверки горнодобывающих предприятий. Ведомство проводит ее в связи с крупнейшей трагедией на шахте "Ульяновская" в Кемеровской области.

В частности, по сообщению Ростехнадзора, в этой области с 27 марта приостановлена работа 29 шахт. В Ростовской области временно закрыты четыре объекта из шести проверенных - ЗАО "Шахта имени Михаила Чиха", шахта "Шерловская - Наклонная", шахта "Замчаловская" и "Алмазная".

Кроме того, в республике Хакасия, проверяя шахту "Угольная" (ООО "Хакасразрезуголь"), специалисты Ростехнадзора обнаружили 141 нарушение требований промышленной безопасности. Часть из этих нарушений потенциально могли бы привести к аварии, отмечают эксперты.

Согласно распоряжению руководителя Ростехнадзора Константина Пуликовского, на шахтах страны проверяют соответствие планируемых направлений и объемов горных работ техническому проекту и проектным технологическим документам, наличие авторского надзора проектных решений и положительных экспертных заключений, а также многое другое.

Для устранения нарушений работа в шахтах приостанавливается на срок до 5 дней. Комплексная проверка российских шахт продлится до 26 апреля.