В конце сентября на грядущем съезде "Единой России" президент РФ Дмитрий Медведев может вместе с Владимиром Путиным стать сопредседателем партии, причем, вступать в партию президент подобно нынешнему лидеру "Единой России" не будет, пишет газета "Известия
edinros.ru

В конце сентября на грядущем съезде "Единой России" президент РФ Дмитрий Медведев может вместе с Владимиром Путиным стать сопредседателем партии, причем, вступать в партию президент подобно нынешнему лидеру "Единой России" не будет, пишет газета "Известия" со ссылкой на высокопоставленный источник в администрации президента.

Кроме того, по словам источника, съезд очень подходит для заявления президента о своем решении - идти, либо не идти на второй президентский срок. Причем об этом намерении должно быть заявлено в "политическом формате", говорит источник.

О том, что Дмитрий Медведев точно будет на съезде, накануне он сам заявил журналистам.

На съезде "Единой России" глава государства также может заявить о поддержке "Единой России" и Общероссийского народного фронта, отмечает кремлевский источник.

За счет президента "Единая Россия" должна укрепить свои позиции, утверждает источник "Известий" в президентском окружении. "Все политические силы подкачают себе рейтинги", - говорит он.

Однако эксперты, опрошенные газетой, не уверены в таких прогнозах. По словам руководителя ВЦИОМ Валерия Федорова, рейтинги Путина, Медведева и "Единой России" и так тесно связаны между собой и подобное решение "не вызовет удивления, не вызовет много вопросов и будет воспринято как логичное продолжение линии, которая проводилась до этого".

В свою очередь, гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин считает, что ни "Единой России", ни Дмитрию Медведеву его сопредседательство в партии вообще ничего не даст.

В "Единой России" газете не стали комментировать появление второго сопредседателя. Глава ЦИК партии Андрей Воробьев отметил только, что традиционно "cъезд "Единой России" предполагает ключевые решения для страны и партии".