Под Нижним Новгородом броневик протаранил переполненный автобус
Вести

В Нижегородской области в ДТП попала многотонная бронемашина. Военные, возвращаясь на боевой машине с учений, врезались в рейсовый автобус, утверждает Life News. Автобус был переполнен людьми, пострадали пятеро пассажиров. Как утверждает издание, в аварию угодил многоцелевой бронетранспортер МТ-ЛБ, часто использующийся для перевозки людей и грузов.

Инцидент произошел на 1-м км шоссе Северное в районе города Дзержинска под Нижним Новгородом. Причина произошедшего устанавливается.

В ГИБДД по Нижегородской области не говорят о причастности к инциденту военных. По данным автоинспекторов, в минувший вторник в Дзержинске автобус протаранила гусеничная строительная машина, которой управлял некий 24-летний мужчина. Согласно пресс-релизу ГИБДД, в результате ДТП пострадали 21-летняя женщина, 19-летний и 18-летний юноши, 25-летний и 23-летний молодые люди, сообщает НТА-Поволжье.

В то же время в военном ведомстве признали факт столкновения бронетехники с рейсовым автобусом, но обвинили во всем водителя автобуса, передает ИТАР-ТАСС. "Сотрудники ГИБДД, прибывшие на место столкновения, установили, что в дорожно-транспортном происшествии виноват водитель микроавтобуса", - отметили в Минобороны. Там также уточнили, что травмы получили только три человека.

Стоит отметить, что дорожные инциденты с участием боевой техники периодически имеют место в России. В частности, в 2003 году в Екатеринбурге "Газель" столкнулась с танком. Водитель "Газели" в районе 32-го военного городка попытался проскочить перед движущейся по улице колонной танков, но не успел и врезался в военную машину. В результате ДТП пострадали водитель "Газели" и находившаяся в машине пассажирка.

Скандальный случай с колонной бронетехники на дороге произошел в этом году в столице, причем действующими лицами оказались высокопоставленные чины. По данным прессы, депутат от "Справедливой России" Антон Беляков на своем внедорожнике Land Rover обгонял колонну возвращавшейся с парада военной техники по встречной полосе. Чтобы избежать лобового столкновения, депутату пришлось вклиниться в колонну.

Это нарушение вызвало резкую реакцию сопровождающих колонну инспекторов: машину депутата прижали к обочине, и якобы в ответ на это Беляков предъявил депутатское удостоверение и начал вести себя неадекватно, угрожать, требовать пропустить его вперед.

Между тем сам депутат настаивал, что он просто поинтересовался у водителя замыкающей колонну машины, есть ли пути объезда создавшейся пробки, а в ответ на это его машину выжали в кювет, а самого народного избранника избили. Травмы, как указано в заявлении, были задокументированы докторами и признаны требующими госпитализации.