"Сообщение о пожаре по адресу: Варшавское шоссе, дом 59 поступило в службу "01" в 16:21"
maps.yandex.ru

Пожар произошел в среду в одном из магазинов на юге столицы. Сообщается, что посетителей эвакуировали, но в помещении еще могли оставаться люди.

"Сообщение о пожаре по адресу: Варшавское шоссе, дом 59 поступило в службу "01" в 16:21", - сообщил "Интерфаксу" начальник пресс-службы ГУ МЧС РФ по Москве Евгений Бобылев.

Он добавил, что возгорание происходит в подвале и пристройке к магазину под названием "Магнолия" на площади 50-70 квадратных метров. "Информация о людях, находившихся в момент возгорания в магазине, уточняется", - сказал глава пресс-службы.

В то же время источник агентства в правоохранительных органах сообщил, что пожар в магазине разрастается, и его площадь увеличилась до 150 кв. метров. По его словам, была произведена эвакуация посетителей магазина, и в настоящее время спасатели проводят разведку в помещениях, так как, по некоторым данным, там мог остаться один человек.

Собеседник агентства отметил, что движение транспорта на Варшавском шоссе в районе ЧП сильно затруднено. В месту пожара прибыли инспекторы ГИБДД, которые перекрыли частично движение на Варшавском шоссе. На месте работает порядка 15 пожарных расчетов.

"Пожарные гидранты, необходимые для тушения возгорания, находятся на противоположной от магазина стороне дороги, в связи с чем в настоящее время временно перекрыто движение машин в сторону области. Движение в сторону центра ограничено", - сказал источник агентства.