В Махачкале (Дагестан) совершена попытка подрыва стационарного поста милиции. Действовал, по предварительным данным, террорист-смертник
Вести

В результате взрыва возле поста ГИБДД в Махачкале погиб один человек, еще 11 ранены. Милиционеры остановили на въезде в город машину для проверки документов, и в это время находившийся за рулем террорист-смертник взорвал бомбу, поясняют в МВД Дагестана.

Сотрудники ГИБДД фактически предотвратили крупный теракт, который террористы готовили на 1 сентября, заявил министр внутренних дел Дагестана Али Магомедов.

Взрыв прогремел в 4:40 по московскому времени. С различными ранениями и контузией в больницу доставлены восемь сотрудников милиции и трое сотрудников Центра медицины катастроф, которые дежурили на посту, в больнице скончался работник Дагестанской таможни, который в момент взрыва проезжал мимо.

Мощность самодельного взрывного устройства составила до 50 кг в тротиловом эквиваленте, сообщили агентству "Интерфакс" в правоохранительных органах Дагестана. От автомобиля, предположительно ВАЗ-2109, практически ничего не осталось. Детали разлетелись в радиусе до 100 метров.

На месте взрыва образовалась воронка глубиной 1,5 и шириной около трех метров. Часть здания стационарного поста милиции разрушена. На месте работают взрывотехники и оперативно-следственная бригада МВД, ФСБ и прокуратуры.