В первую тройку партийного списка "Единой России" на выборах в Государственную Думу может войти олимпийская чемпионка Светлана Журова
Законодательное собрание Ленинградской области

В первую тройку партийного списка "Единой России" на выборах в Государственную Думу может войти олимпийская чемпионка Светлана Журова.

"Окончательного решения пока нет - рассматриваются несколько кандидатур, но одной из наиболее вероятных является именно Светлана Журова", - сообщил "Интерфаксу" в субботу источник в руководстве "Единой России".

Ожидается, что список возглавит лидер партии, председатель Госдумы Борис Грызлов, министру по чрезвычайным ситуациям, члену Бюро высшего совета партии Сергею Шойгу, по предварительным данным, отведено второе место, сказал источник.

По его сведениям, принятие решения о включении в список "единороссов" первого вице-премьера Иванова является маловероятным.

Ранее Грызлов обещал сохранить интригу, связанную с формированием первой "тройки" до предвыборного съезда, то есть до начала октября. Собеседник агентства подтвердил, что губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко возглавит петербургский региональный список "Единой России". "Договоренности есть", - добавил он.

Светлана Журова родилась 7 января 1972 года в Павлове-на-Неве Ленинградской области. Выступает за российскую сборную конькобежцев с 1988 года. Заслуженный мастер спорта. Многократная чемпионка России (1997, 2000, 2002, 2004, 2005) в спринтерском многоборье. Чемпионка мира на дистанции 500 м по бегу на коньках. Олимпийская чемпионка-2006 (спринт 500 м).