Кризис с пассажирскими перевозками на российских железных дорогах
Архив НТВ

Всю эту неделю в Сочи льют дожди, а сегодня особенно обильные ≈ почти тропические ливни. Потенциальные пассажиры толкаются около билетных касс. Среди них много детей, которые теперь и не знают, когда смогут попасть в школу.

Многие надеются только на проводников, с которыми можно договориться и доехать до Москвы. По словам курортников, у проводников цена за место √ 1000 рублей. Со вчерашнего дня дополнительно к существующему графику из Сочи стали ходить еще 6 поездов на Москву и 2 на Санкт-Петербург, но это не разрешило ситуацию. Предполагается, что только к середине сентября ажиотажный спрос на билеты снизится.

Дополнительные вагоны ≈ это пассажирские составы, которые перевозили военнослужащих. А солдаты и офицеры теперь вынуждены добираться до мест назначения, в том числе и в Чечню, в товарных вагонах, оборудованных нарами. В каждом таком вагоне по описи должно быть два ведра, два фонаря и 85 досок, которые необходимы для сооружения 40 спальных мест. Однако командование решило, что в каждом вагоне должно быть размещено не 40, а 60 бойцов.

Известно, что всего на Северный Кавказ отправлено уже 7 эшелонов товарных составов. В них уехали десантники из Ульяновска, Рязани и Ставрополя.