Боевой самолет федеральных сил пытались сбить из переносного зенитного ракетного комплекса чеченские боевики
Архив NTVRU.com

Боевой самолет федеральных сил пытались сбить из переносного зенитного ракетного комплекса чеченские боевики, сообщил "Интерфаксу" во вторник источник в штабе Объединенной группировки войск (ОГВ) на Северном Кавказе.

"Кроме того, из стрелкового оружия были обстреляны два вертолета армейской авиации. Они получили незначительные повреждения, которые не помешали экипажам выполнить боевые задачи и вернуться на аэродром базирования", - сказал собеседник агентства.

По данным штаба ОГВ, основная работа авиации направлена на поиск боевиков с воздуха и нанесение по ним эффективных ударов.

19 августа в районе Ханкалы ракетой из переносного зенитно-ракетного комплекса "Игла" был сбит военно-транспортный вертолет Ми-26. Он вылетел из Моздока. В живых после катастрофы осталось 28 человек, на борту было 154 человек. В конце сентября Главная военная прокуратура предъявила по делу о гибели под Ханкалой военно-транспортного вертолета обвинение командиру авиаполка подполковнику Кудякову по статье 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним, повлекшие по неосторожности смерть человека либо иные тяжкие последствия). Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.