Тысячи жителей Санкт-Петербурга почтили сегодня память жертв авиакатастрофы в Египте на главной Дворцовой площади города
© РИА Новости / Игорь Руссак

Тысячи жителей Санкт-Петербурга почтили сегодня память жертв авиакатастрофы в Египте на главной Дворцовой площади города. Несмотря на дождь многие пришли семьями, передает ТАСС. У Александровской колонны возлагали цветы, а в небо выпустили 224 белых шара - по числу жертв крушения. Президент России, уроженец Петербурга Владимир Путин по-прежнему никак не прокомментировал это крушение, ставшее самым крупным в истории российской авиации.

Акция на Дворцовой площади была организована через соцсети. В 18:00 на площади прошла минута молчания.

На площади также собрались участники Всемирного тура мировых звезд в поддержку детей-сирот. Они образовали круг, внутри которого выстроились, изобразив слово "Мама". Как пояснили организаторы, эта акция была согласована ранее, но участники изменили ее формат, чтобы также почтить память жертв трагедии в Египте. В небо были запущены воздушные шары с именами погибших. После этого собравшиеся присоединились к участникам траурного митинга у Александровской колонны.

Организаторы акции пояснили, что она была согласована ранее, но из-за катастрофы решено было изменить ее формат.

РИА "Новости" со ссылкой на организаторов передает, что на площадь пришли до 2 тысяч человек.

1 ноября объявлено в РФ днем траура. В Петербурге траур по жертвам авиакатастрофы в Египте продлится три дня - до 3 ноября включительно. По всему городу в воскресенье были приспущены государственные флаги, на некоторых флагштоках появились и черные траурные ленты.

Цветы, свечи, мягкие игрушки и записки со словами соболезнования родным и близким погибших неравнодушные люди весь день несли и к импровизированному мемориалу в аэропорту Пулково, где должен был приземлиться упавший в Египте самолет.

Рейс компании "Когалымавиа" KGL9268, направлявшийся в Петербург из Шарм-эш-Шейха, разбился вскоре после вылета на севере египетского полуострова Синай. На борту лайнера Airbus A321 было 224 человека, в том числе 25 детей. Почти все погибшие - россияне. Также на борту было четверо граждан Украины и один - Белоруссии.