Один из руководителей отдела полиции столичного района Свиблово пытался покончить с собой прямо на рабочем месте
Архив NEWSru.com

Один из руководителей отдела полиции столичного района Свиблово пытался покончить с собой прямо на рабочем месте. Он госпитализирован в тяжелом состоянии, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Москве. Причины, толкнувшие высокопоставленного полицейского на суицид, пока не ясны.

Как сообщили в полицейском главке, замначальника по тылу ОМВД Свиблово, находившийся на больничном, около половины шестого утра в пятницу приехал на работу и в своем служебном кабинете выстрелил себе в голову из травматического пистолета, передает РИА "Новости".

Фамилии несостоявшегося самоубийцы в полиции не называют. По сведениям Life News, это 52-летний Валерий Коцур.

Отдел полиции Свиблово в сентябре оказался в центре громкого скандала, обернувшегося отстранением от должности его руководителя Павла Чумакова за "некорректное отношение к подчиненным". Этому предшествовал служебный конфликт между одним из участковых и руководством ОМВД.

Участковый Илья Краснов, попав в больницу с нервным расстройством, обвинил в этом руководство отдела, которое якобы притесняло его из-за выявленных им фактов проживания нелегальных мигрантов в служебных квартирах правоохранителей, а затем отправило на 12 часов патрулировать территорию у ТЦ около метро "Свиблово" за отказ читать с выражением сказку Корнея Чуковского "Мойдодыр", стоя на табурете перед всем строем во время утреннего развода.

Однако в итоге участкового уволили из отдела одновременно с боссом. В главке полиции тогда заявили, что утверждения Краснова о нелегалах в квартирах силовиков не подтвердились, а сам участковый за год службы успел получить четыре выговора, не раскрыл ни одного преступления и, вообще, "позорил своим обликом высокое звание сотрудника полиции".