Уволен префект Южного административного округа Георгий Смолеевский
Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

Очередные головы полетели по итогам недавних событий в столичном районе Бирюлево: префект Южного административного округа Георгий Смолеевский и глава управы Бирюлево Западное Виктор Легавин уволены мэром Москвы Сергеем Собяниным. Кроме того, градоначальник объявил выговор префекту Юго-Восточного административного округа Владимиру Зотову за нелегальных мигрантов на рынке "Садовод", расположенном на территории ЮВАО, передает ИТАР-ТАСС. При этом Собянин поведал о дальнейшей судьбе преемника птичьего рынка.

"Необходимо следить за тем, что происходит на вашей территории, подключать правоохранительные органы, контролирующие органы, при выявлении массовых нарушений докладывать мне, а не проходить мимо безразлично и говорить, что вас это не касается", - подчеркнул Собянин в пятницу на совещании по оперативным вопросам.

- Опрос NEWSru.com: Отношение к иммигрантам

Ранее в связи с произошедшим в Бирюлево были отправлены в отставку глава УВД Южного округа столицы Александр Подольный и начальник УМВД Бирюлево Западное Геннадий Каверин. А главу бирюлевской овощебазы и начальника охраны арестовали в рамках возбужденного уголовного дела о нелегальной миграции.

"Садовод" прекратит существование

Что касается "Садовода", который считается преемником старейшего московского птичьего рынка, то его вскоре вообще не станет. На месте "Садовода" построят "нормальный" торговый центр, объявил Собянин.

По его словам, "по этому рынку все необходимые решения приняты". Пока же Собянин поставил задачу перед соответствующими службами и префектурой - уже сейчас, не дожидаясь строительства, срочно навести порядок на территории ТК, убрав ларьки и "сараи", передает "Интерфакс".

Согласно проекту столичной мэрии, 12 из 27 сельскохозяйственных рынков в некапитальных строениях к 2015 году переделают в ТЦ. Как предполагается, место остальных займут многоярусные парковки и транспортно-пересадочные узлы.

28 октября полиция провела масштабную зачистку "Садовода" от нелегальных мигрантов, задержав около тысячи человек и попутно выявив массу различных нарушений на территории торгового комплекса.