Сотрудники мэрии Москвы, которые с понедельника, 1 ноября, переходят на новый график работы (08:00-17:00 вместо 09:00-18:00), проспали утро первого рабочего дня
Первый канал

Сотрудники мэрии Москвы, которые с понедельника, 1 ноября, переходят на новый график работы (08:00-17:00 вместо 09:00-18:00), проспали утро первого рабочего дня. Машина столичного мэра Сергея Собянина подъехала к Тверской, 13, около 08:05, пишет портал Life News.

"Сергей Семенович своим ранним приездом подает личный пример остальным чиновникам. С другой стороны, впереди лишь три официальных рабочих дня, и необходимо разрешить накопившиеся дела", - пояснил источник в мэрии в беседе с корреспондентом "Интерфакса".

Между тем многие столичные министры, заместители Собянина, а также советник, бывший глава Департамента здравоохранения Москвы Андрей Сельцовский не последовали примеру начальства и прибыли с опозданием.

Вовремя и даже раньше положенного приехали рядовые сотрудники мэрии. "Многие из специалистов, особенно отвечающие за работу городских служб, систем жизнеобеспечения города так и начинали свой рабочий день - в 7:30-8:00, а при необходимости еще раньше", - добавил собеседник агентства.

Правда, некоторая часть сотрудников столичного парламента по-прежнему будет приходить на работу к 09:00, так как по регламенту думы заседания отдельных профильных думских комиссий, а также собраний фракций заканчиваются после 18:00, а иногда и после 19:00.

Подобными мерами новое столичное руководство намерено бороться с пробками. Собянин пояснил в интервью Первому каналу, что подобная мера позволит "растянуть" утренний час пик, так как только чиновников в столице насчитывается около 25 тысяч. Однако при этом Собянин подчеркнул, что от данной меры не нужно ждать кардинального решения проблемы пробок в Москве.

"Не надо ожидать от одной меры кардинального изменений. Кардинальных изменений от одной меры не будет. Мы последовательно шаг за шагом будем двигаться к этому, используя любую, малейшую возможность, чтобы улучшить эту ситуацию", - сказал Собянин.

Несмотря на подобную осторожность мэра, интернет-порталы показали резкое улучшение ситуации на столичных магистралях и будто бы не заметили вечерних пробок. Так, с порталом "Яндекс. Пробки" случился курьез: именно этим вечером он оценил заторы на дорогах приблизительно в 17:30 в 0 баллов, причем к 18:00-18:30 ситуация осложнилась до 4-6 баллов.

Впрочем, потом появилось пояснение: "Яндекс.Пробки" были недоступны в течение девяти минут из-за временной технической проблемы, которая была устранена в кратчайшие сроки. Сейчас сервис работает в обычном режиме и доступен всем пользователям", - объяснил РИА "Новости" странности в работе сервиса пресс-секретарь компании "Яндекс" Очир Манджиков.

Стоит отметить, что, по данным на 20:08 по мск, "Яндекс.Пробки" оценивает ситуацию в Москве на 5 баллов, называя движение "плотным". Между тем, как сообщает корреспондент NEWSru.com, стоит внутренняя сторона третьего кольца, а также практически отсутствует движение по Проспекту Мира.

Интернет-портал Mail.ru оценил загруженность московских дорог в 17:30 в 27 баллов из 100, а к 18:00-18:30 в 36-39 баллов.