Движение "Молодая гвардия" "Единой России" провело акцию с требованием сократить квоты для трудовых мигрантов
RTV International

Движение "Молодая гвардия" "Единой России" провело акцию с требованием сократить квоты для трудовых мигрантов, сообщает "Эхо Москвы".

По мнению активистов движения "Молодая гвардия", частично решить проблему рынка труда поможет сокращение квот для трудовых мигрантов. Это молодежное крыло партии "Единая Россия" сегодня провело в Москве соответствующую акцию. Она прошла у здания Федеральной миграционной службы на Верхней Радищевской улице.

Представитель "Молодой гвардии" заявил, что организация готова помогать ФМС патрулировать стройки, чтобы выяснять, работают ли там нелегальные мигранты. "Кроме того, с помощью своей региональной сети мы готовы организовать биржи труда, чтобы помогать нашим людям в трудоустройстве", - добавил он.

По его словам, сегодняшняя акция "вызвана не ксенофобией, а заботой о людях - о наших российских гражданах, которые сейчас испытывают трудности".

Между тем, свою поддержку участникам акции во время ее проведения высказал один из лидеров ДПНИ Владимир Тор. "Мы давно призывали отказаться от труда мигрантов", - сказал он.

Молодогвардейцы попросили представителя ДПНИ удалиться с пикета, что он и сделал. Однако, отойдя на небольшое расстояние, Тор рассказал журналистам, что на акции присутствует около 10 представителей ДПНИ, которые "настроены помогать, а не настроены на конфронтацию". "Молодая гвардия" ломает печать: тема отказа от труда мигрантов становится легальной", - сказал Тор.

Представители "Молодой гвардии" назвали появление на своей акции членов ДПНИ провокацией. "Между нашей организацией и ДПНИ есть огромная политическая пропасть. Сравнивать нас - неправильно", - заявил журналистам Татаринов. Акция завершилась без происшествий.