Как сообщает с места происшествия корреспондент NEWSru.com, в административное здание таксопарка у Новоарбатского моста вторглись сотрудники московского ОМОНа, выгнав оттуда всех сотрудников таксопарка
Фото NEWSru.com

В центре Москвы во вторник в активную фазу перешел очередной конфликт хозяйствующих субъектов: 4-го таксомоторного парка и Департамента городского имущества Москвы. Этот таксомоторный парк располагается под Новоарбатским мостом на обоих берегах Москва-реки в непосредственной близости от Белого дома.

Как сообщает с места происшествия корреспондент NEWSru.com, в административное помещение таксопарка ворвались, взломав дверь, сотрудники московского ОМОНа и вытолкали оттуда охрану.

Как сообщил корреспонденту NEWSru.com замгенерального директора 4-го таксопарка Дмитрий Иванов, утром около 11:40 к административному зданию таксопарка приехали два автобуса ПАЗ с более чем 30 омоновцами, которые осуществили силовой захват помещения.

По словам Иванова, силовики не предъявили никаких документов и не сообщили целей своих действий. Руководство таксопарка предполагает, что они действовали в интересах Департамента госимущества Москвы, который пытается вынудить таксистов уйти с этого места с апреля нынешнего года. В ходе захвата заместителю директора ЧОП "Альфа-21", которое охраняет здание с конца октября, нанесли побои. Его избивал один из сотрудников ОМОНа, а 2 других держали за руки.

Ранее частное охранное преприятие подвергалось проверкам, однако никаких нарушений обнаружено не было.

Автосервис не работает с конца апреля, когда началась тяжба за помещение автопарка. Иванов утверждает, что у администрации есть разрешительные документы на работу вплоть до 2018 года. Он также сообщил, что за время конфликта (полгода) была практически разрушена автостоянка, прилегающая к мосту со стороны Белого дома и входящая в состав 4-го таксомоторного парка.

По словам Иванова, было демонтировано почти все оборудование под предлогом реконструкции Новоарбатского моста, которая к тому времени уже была завершена.

Таксопарк находится в непосредственной близости от Белого дома и правительственной трассы. Не исключено, что городские власти нашли более ценное применение этому участку.

В настоящий момент в помещении находятся сотрудники ОМОНа и никого туда не пускают, сообщил корреспондент NEWSru.com.