Ноябрь принес в московский регион сухую, безветренную погоду и плюсовую температуру. Как рассказали в Росгидромете, во вторник днем в столице столбик термометра поднимется до плюс 5-7, по области до 4-9 градусов тепла
RTV International

Ноябрь принес в московский регион сухую, безветренную погоду и плюсовую температуру. Как рассказали в Росгидромете, во вторник днем в столице столбик термометра поднимется до плюс 5-7, по области до 4-9 градусов тепла.

Слабый ветер переменных направлений не потревожит горожан и жителей Подмосковья. Метеорологи обещают переменную облачность, правда, дождей не будет. В темное время суток температура воздуха понизится до минус 2-4 в Москве и до 2-7 ниже нуля по области.

Ночная погода создает все условия для гололедицы, по прогнозу синоптиков, ожидаются наледи. Специалисты ведомства отметили, что сегодня будет пониженное давление, которое составит 757 мм ртутного столба, сообщает ИТАР-ТАСС.

В Росгидромете рассказали, что в последние дни октября столица находилась в центре антициклона, и накопление вредных примесей в холодном арктическом воздухе происходило в полной мере. В ночь на понедельник ситуация изменилась в лучшую сторону. Антициклон сдвинулся с места, а его центр отошел к югу.

Москва оказалась на его северной периферии, где перепады атмосферного давления сильнее. В центре мегаполиса наблюдался задерживающий слой ветер, порывы которого достигали 6-7 метров в секунду, что обеспечило хорошее рассеяние вредных примесей. Сегодня жители столичного региона смогут насладится чистым и свежим воздухом.