Спецпредставитель Аслана Масхадова Майрбек Вачагаев опровергает информацию о том, что Масхадов и лично подчиненные ему люди готовы сдать оружие и прекратить теракты в обмен на безопасный выезд из республики
NTVRU.com

Спецпредставитель Аслана Масхадова Майрбек Вачагаев опровергает информацию о том, что Масхадов и лично подчиненные ему люди готовы сдать оружие и прекратить теракты в обмен на безопасный выезд из республики. Об этом Вачагаев заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Вышеупомянутая информация появилась 1 ноября в электронной версии газеты "Известия" . К такой предварительной договоренности якобы пришли Казанцев и представители Масхадова. Между тем Вачагаев подчеркнул, что "Масхадов, его ближайшие сторонники и все движение, которое подчиняется Масхадову, не намерены никуда уезжать. Это их родина, это место, которое по праву сегодня считается чеченской землей".

По его мнению, в данном случае "Известия" "пошли на провокацию в тот момент, когда Закаев и Казанцев пытаются найти тот шаткий мостик, который мог бы соединить две стороны - Москву и Грозный". "Этот источник, видимо, имеет очень больное воображение. Такой вариант не то что практически, а даже теоретически трудно представить", - подчеркнул Вачагаев.

Майрбек Вачагаев также отметил, что в настоящее время не идет обсуждение возможности сдачи чеченскими сепаратистами оружия. "Ни о какой сдаче оружия не может быть и речи. Об этом сейчас никто не говорит, это даже не тема для разговоров", - добавил он.