В руководстве "Единой России" считают неприемлемым использование в политической борьбе хулиганских методов давления на оппозиционеров и гражданских активистов. В партии власти резко осудили нападения с использованием зеленки
er.ru

В руководстве "Единой России" считают неприемлемым использование в политической борьбе хулиганских методов давления на оппозиционеров и гражданских активистов. В партии власти резко осудили нападения с использованием зеленки, которой за последнее время были облиты глава ФБК Алексей Навальный и блогер Илья Варламов.

"В последнее время участились случаи нападений на отдельных деятелей и гражданских активистов. Поджоги балконов, метание зеленки - это не средство политической борьбы, а преступления", - заявил в понедельник заместитель секретаря генсовета "Единой России", депутат Госдумы Евгений Ревенко (цитата по "Интерфакс").

По словам Ревенко, он категорически осуждает и не приемлет любое подобное насилие и хулиганские выходки. "Уверен, что эту точку зрения разделяют и мои товарищи по партии", - подчеркнул парламентарий.

По мнению депутата Госдумы, расследование каждого такого инцидента должно быть проведено со всей тщательностью. "Подобные происшествия вызывают серьезный общественный резонанс, и, по моему глубокому убеждению, препятствуют строительству гражданского общества, поскольку мы стремимся к максимальной открытости, диалогу и взаимному уважению", - подчеркнул Ревенко.

Он также отметил, что в России созданы все условия для цивилизованного диалога между представителями самых разных политических партий. "В конце концов, право на свободное выражение своего мнения по любой волнующей теме гарантировано Конституцией. И никому не дано право ее нарушать", - пояснил Ревенко.

Ранее в понедельник, 1 мая, сторонники Навального, возмущенные тем, что полиция не возбудила уголовное дело и не ведет, по их данным, расследование по факту нападения с токсичной зеленкой на политика, сами вычислили нападавших по имеющимся видео с камер наблюдения.

Как предполагают оппозиционные блогеры, на видео запечатлены участники националистического движения SERB. Все началось c того, что активист Евгений Брызгалин обнаружил на сервере телеканала РЕН ТВ версию видеоролика инцидента, где видно, хоть и не вполне четко, лицо возможного участника нападения.

По коду страницы с видео Брызгалин обнаружил, что на сервер РЕН ТВ загружались четыре версии видеоролика, отличающихся по степени размытия лиц нападавших. На одном из видео, в отличие от опубликованного, просматривается лицо возможного участника нападения. Он стоял в стороне и снимал происходящее на телефон. Одна из интернет-пользовательниц выдвинула версию, что попавший в кадр похож на провокатора из SERB Алексея Кулакова.

Напомним, на Алексея Навального напали 27 апреля в Москве около офиса Фонда борьбы с коррупцией. Неизвестный облил его зеленкой, смешанной, как позднее предположили врачи, с какой-то ядовитой жидкостью, и повредил ему глаз. В настоящее время оппозиционер госпитализирован. По его словам, его лечит один из лучших офтальмологов Москвы, но пока перспективы туманны - из-за химического ожога глаз может остаться белым.