На первомайской демонстрации в Петербурге задержали ЛГБТ-активистов
Moscow-Live.ru

В центре Петербурга 1 мая задержали более 10 ЛГБТ-активистов, сообщает "Фонтанка".

Сначала сообщалось о задержании между улицей Марата и Литейным на Невском проспекте, где шла первомайская колонна феминисток и феминистов и ЛГБТ-активистов. Там двое активистов держали радужный флаг и скандировали лозунг "Кадырова в Гаагу". По словам корреспондента "Фонтанки", задержали несколько человек, их посадили в две полицейские машины и увезли. Среди задержанных был некто с изображением свастики на значке.

- ОМОН пресек провокацию Милонова

Также активистов задержали у Аничкова дворца. Там демонстранты легли на проезжую часть и изобразили "смерть", при этом один из активистов начал посыпать лежащих землей. Полиция приняла меры немедленно.

"ОВД-Инфо" публикует список из 17 задержанных, среди них - двое несовершеннолетних. Известно, что активиста Виктора Степанова повязали за плакат "Путин вон, Путин зло".

Демонстрантка Анна Макарова попала в больницу - она почувствовала себя плохо, ее жестко задерживали. У нее диагностировано сотрясение мозга, множественные ушибы.

По всей видимости, в обоих случаях активисты протестовали против того, что в Чечне, по данным прессы, преследуют и убивают геев.