Московская межрегиональная транспортная прокуратура организовала проверку в связи с инцидентом на борту самолета авиакомпании "Аэрофлот"
www.mmtproc.ru

Московская межрегиональная транспортная прокуратура и Московское межрегиональное следственное управление на транспорте Следственного комитета РФ начали проверку инцидента на борту самолета авиакомпании "Аэрофлот", летевшего из Москвы в Бангкок. Ранее стало известно о почти трех десятках травмированных авиапассажиров, получивших повреждения из-за попадания лайнера в зону турбулентности.

"Около 02:50 при заходе на посадку, самолет "Боинг-777" авиакомпании "Аэрофлот", попал в зону кратковременной сильной турбулентности - "турбулентности ясного неба", - отметили в прокуратуре, подчеркнув, что в случае выявления нарушения прав пассажиров будут приняты меры "прокурорского реагирования".

Свою проверку начали и следователи. "В настоящее время следствием проводится комплекс необходимых проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств и причин случившегося. Так, сразу после возвращения в Москву будут опрошены члены экипажа воздушного судна и пассажиры. Уже сейчас следствием истребуется интересующая информация в авиакомпании, ведется работа по установлению точного количества пострадавших", - говорится в сообщении СК РФ.

- Командир лайнера похвалил действия экипажа

При этом транспортная прокуратура осуществляет надзор за ходом и результатами процессуальной проверки, которую проводит Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СК РФ.

По предварительным данным в результате попадания лайнера в зону турбулентности, всего пострадало 27 пассажиров. "Из них 24 россиянина и трое подданных Таиланда", - объяснил журналистам заведующий консульским отделом посольства РФ Владимир Соснов.

Днем в понедельник официальный представитель Минздрава РФ Олег Салагай сообщил, что состояние пострадавших пассажиров оценивается как средней степени тяжести. "Состояние всех пострадавших оценивается медиками как средней степени тяжести, угрозы жизни нет", - сказал он.

По словам Салагая, все пострадавшие были госпитализированы в медучреждения Бангкока. "15 пострадавших, в том числе 1 ребенок были госпитализированы в медицинские учреждения Бангкока. 9 человек, включая 4 детей, получили медицинскую помощь амбулаторно", - добавил представитель Минздрава (цитата ТАСС).