Заявления участников коалиции о том, что удары по Ливии не имеют целью физическое уничтожение Муамара Каддафи и членов его семьи, вызывают серьезные сомнения
Reuters

Заявления участников коалиции о том, что удары по Ливии не имеют целью физическое уничтожение Муамара Каддафи и членов его семьи, вызывают серьезные сомнения. Об этом говорится в официальном заявлении МИД России.

"Как мы и предупреждали, непропорциональное применение силы, тем более с превышением мандата резолюции 1973 Совета Безопасности ООН, никоим образом не предусматривающего смену руководства ливийской Джамахирии, приводит к пагубным последствиям и гибели невинных людей", - отмечается в заявлении.

Между тем ливийские власти обвиняют международную коалицию в попытке убить лидера страны Муаммара Каддафи посредством авиаудара по вилле в Триполи, в результате которого погибли его сын и трое внуков, сообщает в воскресенье ВВС.

Сегодня в результате авианалета на Триполи был убит сын лидера Джамахирии Муаммара Каддафи - 29-летний Сейф аль-Араб и трое его детей.