В ночь на 1 мая в Москве скинхеды и представители других экстремистских организаций, а также православные сорвали гей-вечеринку в клубе Renaisance Event Club
gayclub.ru

В ночь на 1 мая в Москве скинхеды и представители других экстремистских организаций, а также православные сорвали гей-вечеринку в клубе Renaisance Event Club, сообщает "Эхо Москвы".

Вечером, около 22:30 несколько десятков человек блокировали подходы к клубу по адресу улица Орджоникидзе, дом 11, и начали закидывать двери яйцами, бутылками и камнями. А гражданки пенсионного возраста, держа кресты и иконы, выкрикивали лозунги "Долой педерастов!" и "Нет извращенцам!" По некоторой информации, были разбиты стекла у входа в клуб.

Собравшиеся в течение нескольких часов выкрикивали агрессивные гомофобные лозунги и нецензурную брань в адрес гомосексуалистов. "Интерфакс" отмечает, что в акции приняли участие более 150 радикально настроенных граждан.

Через полчаса, приблизительно к 23:00, на место несанкционированной акции прибыли сотрудники милиции. Место происшествия оцепили, посетителей клуба встречали на подступах к заведению и рекомендовали вернуться. Тех, кто уже попал внутрь, посадили в подогнанные автобусы и вывезли в центр города, сообщает сайт Gayclub.ru.

При этом сотрудники милиции вели себя корректно по отношению к представителям прессы, но рекомендовали не делать фотографий, так как "бабушки настроены крайне агрессивно".

Пострадавших в результате инцидента нет. По словам очевидцев, сотрудники правоохранительных органов проявили такт и выдержку, предотвратив серьезное столкновение. Часть пикетчиков была задержана и доставлена в местное отделение милиции для составления протокола об административном правонарушении.

Однако действия милиции не помешали правонарушителям сорвать вечеринку секс-меньшинств. В понедельник правоохранительные органы были подвергнуты критике за нерешительность своих действий.

Митинговавшие, среди которых был представитель так называемого Российского общественного союза, заявили, что они и впредь будут проводить подобные мероприятия. Официально в столичном ГУВД комментировать произошедшее отказались.

Между тем по аналогичному сценарию развивались события в понедельник у другого гей-глуба. 1 мая днем порядка 30 человек пришли в клуб "Три обезьяны", и стали угрожать персоналу и советовать не открывать сегодня заведение.

Ближе к вечеру, как сообщает "Эхо Москвы", на акцию протеста возле клуба собрались десятки агрессивно настроенных людей. По данным радиостанции, молодые люди с повязками на лицах и пожилые женщины с православными иконами в руках скандировали гомофобные и христианские лозунги.

Как сообщили "Интерфаксу" в ОВД "Таганский", у клуба в Наставническом переулке около 22:00 насчитывалось до 150 человек. Собравшаяся молодежь оскорбляла представителей сексуальных меньшинств, а также скандировала "Россия - для русских", "Нет нелегальной миграции".

"Сотрудники милиции отреагировали на это практически моментально, - рассказал собеседник "Интерфакса". - К ночному клубу было выслано несколько автобусов с отрядом милиции особого назначения". Милиция с двух сторон перекрыла Наставнический переулок, в котором располагается клуб. Сотрудники правоохранительных органов сначала пытались уговорить собравшихся разойтись.

Позже бойцы разогнали несанкционированный митинг. Задержаны более 20-ти человек. В их отношении составляются протоколы об административных правонарушениях, отметил источник. ОМОН возле клуба решено оставить до утра.