Извержение камчатского вулкана Шивелуч привело к отмене рейсов в США
МЧС России

Извержение камчатского вулкана Шивелуч привело к отмене рейсов на Аляске, передает CNN. Шивелуч продолжает выбрасывать столбы пепла, в воскресенье - на шестикилометровую высоту, передает "Интерфакс" со ссылкой на ГУ МЧС по Камчатскому краю.

Об отмене полетов американской телекомпании сообщила представитель авиакомпании Alaska Airlines.

Ученый из Вулканической обсерватории Аляски Джефф Фраймюллер сообщил, что Аляски достигли выбросы пепла, зафиксированные в пятницу: сильный ветер перенес их через Берингово море.

В воскресенье извержение Шивелуча продолжается: вулкан выбросил столб пепла на высоту до 6 тыс. метров над уровнем моря. "Это событие произошло в воскресенье днем по местному времени. С учетом направления ветра пепловый шлейф распространяется в западном направлении от вулкана", - говорится в сообщении МЧС.

Все туристические компании оповещены об опасности походов на вулкан Шивелуч, которому присвоен оранжевый код опасности для авиации. Туристическим группам рекомендовано избегать маршрутов, пролегающих поблизости от вулкана.

Шивелуч - самый северный действующий вулкан Камчатки, расположенный в 45 км от поселка Ключи Усть-Камчатского района, где проживают около 5 тыс. человек.