"Марш пустых карманов", организованный КПРФ, начался в Москве в Новопушкинском сквере. В шествии, по словам организаторов, уже принимают участие около 7 тысяч человек. Об этом ТАСС заявил лидер московских коммунистов Валерий Рашкин
© РИА Новости / Владимир Федоренко

"Марш пустых карманов", организованный КПРФ, начался в Москве в Новопушкинском сквере. В шествии, по словам организаторов, уже принимают участие около 7 тысяч человек. Об этом ТАСС заявил лидер московских коммунистов Валерий Рашкин. По данным ГУ МВД столицы, пришли "более 3000 человек".

Основной целью марша является требование отставки действующего правительства, заявили устроители. Онлайн-трансляцию с марша ведет канал "Дождь". Некоторые участники сообщили корреспондентам канала, что пришли на марш за деньги.

Перед колонной демонстрантов идут 4 ростовые куклы животных: медведя, Чебурашки, лошади и барана, несущие картонные музыкальные инструменты. На груди у аниматоров находятся таблички с фамилиями Медведев, Кудрин, Ходорковский и Навальный. Куклы должны иллюстрировать известные строчки басни Крылова: "А вы, друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь".

Участники марша скандируют лозунги с требованием отставки правительства и несут черные шары, а также стучат пустыми алюминиевыми тарелками.

Марш должен завершиться митингом в начале Тверского бульвара возле памятника Тимирязеву.