Следственный комитет объявил о вознаграждении за информацию, которая поможет раскрыть совершенное в Москве убийство оппозиционного политика Бориса Немцова
Moscow-Live.ru

Следственный комитет объявил о вознаграждении за информацию, которая поможет раскрыть совершенное в Москве убийство оппозиционного политика Бориса Немцова, сообщает ТАСС.

"Анонимность всем обратившимся гарантируется, кроме того, оперативные подразделения, осуществляющие сопровождение расследования уголовного дела, готовы выплатить крупное вознаграждение в размере 3 миллионов рублей за ценную для следствия информацию", - сообщили журналистам в СК РФ.

Также СК распространил обращение следственной группы к лицам, ставшим очевидцами убийства политика Бориса Немцова и попросил их выйти на связь.

"В связи с расследованием уголовного дела об убийстве Бориса Немцова СК просит лиц, ставших очевидцами преступления либо обладающих информацией об обстоятельствах его совершения, связаться по телефону доверия 8 (800) 100-12-60 или с оперативным штабом по номеру 8 (495) 694-92-29", - говорится на сайте СК.

Следствие уже составило словесный портрет человека, убившего оппозиционера, сообщил LifeNews со ссылкой на источник в МВД.

"Разыскивается мужчина, его рост 170–175 сантиметров, обычного телосложения, темные волосы, короткая стрижка. Был одет в джинсы синего цвета и коричневый свитер", - сказал следователь. Журналисты утверждают, что полицейские ищут ВАЗ-21102 серебристого цвета, с номерами Северной Осетии.

Борис Немцов был убит в Москве на Большом Москворецком мосту в ночь на 28 февраля, а в ночь на воскресенье было обнародовано видео с камеры наблюдения. СК РФ возбудил уголовное дело по статьям "убийство" и "незаконный оборот оружия". У следствия, по данным, предоставленным СК, пока нет приоритетной версии, рассматривается множество вариантов. Не установлены и подозреваемые.

Политик будет похоронен 3 марта на Троекуровском кладбище в Москве. Гражданская панихида состоится в первой половине дня в Сахаровском центре.