Следствие составило словесный портрет человека, убившего оппозиционера Бориса Немцова
Global Look Press

Следствие составило словесный портрет человека, убившего оппозиционера Бориса Немцова, сообщает LifeNews со ссылкой на источник в МВД.

"Разыскивается мужчина, его рост 170–175 сантиметров, обычного телосложения, темные волосы, короткая стрижка. Был одет в джинсы синего цвета и коричневый свитер", - цитирует издание слова собеседника. Журналисты утверждают, что полицейские ищут ВАЗ-21102 серебристого цвета, с номерами Северной Осетии.

Также стало известно, что оперативники проведут дополнительные следственные действия со спутницей Немцова. "В связи с тем, что Анна Дурицкая является прямым свидетелем - непосредственным очевидцем убийства Бориса Немцова, у следователей есть основания провести с ней дополнительные следственные действия", - передает "Интерфакс".

При этом главная свидетельница убийства отказалась от программы защиты свидетелей. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на адвоката Вадима Прохорова.

Анна Дурицкая стала свидетелем нападения на Бориса Немцова, так как сопровождала политика в момент покушения. По словам девушки, она 27 февраля встретилась с Немцовым в ГУМе, где они поужинали. Около 23:00 пара вышла на улицу и пешком направилась в сторону Васильевского спуска.

Немцов и Дурицкая шли рядом по Большому Москворецкому мосту, когда убийца шесть раз выстрелил в Немцова и скрылся, сев в светлый автомобиль. Накануне 28 февраля было обнародовано видео убийства, снятое одной из камер наблюдения.

Политик будет похоронен 3 марта на Троекуровском кладбище в Москве. Гражданская панихида состоится в первой половине дня в Сахаровском центре.