Москва, 28 февраля 2015 года
Global Look Press

Полиция ограничивает передвижение Анны Дурицкой, ключевой свидетельницы убийства оппозиционера Бориса Немцова, передает "Интерфакс" слова ее адвоката.

"Анна находится на квартире одного из сторонников Немцова. Ее держат под усиленной охраной и никуда не пускают. В настоящее время она дала все необходимые показания, в следственных действиях мы поучаствовали. Поэтому еще вчера Анна написала официальное заявление украинскому консулу, чтобы ей помогли как можно быстрее вернуться на родину в Киев", - сказал адвокат Вадим Прохоров.

- СКР просит помощи у свидетелей убийства

Сегодня "Дождь" сообщил, что консул Украины Геннадий Брескаленко встретился с женщиной. Но подробности беседы не разглашают. Адвокат добавил, что в настоящее время новых данных о ходе расследования дела об убийстве Немцова у него нет.

Анна Дурицкая стала свидетелем нападения на Бориса Немцова, так как сопровождала политика в момент покушения. По словам девушки, она в тот день встретилась с Немцовым в ГУМе, где они поужинали. Около 23:00 пара вышла на улицу и пешком направилась в сторону Васильевского спуска.

Немцов и Дурицкая шли рядом по Большому Москворецкому мосту, когда убийца шесть раз выстрелил в Немцова и скрылся, сев в светлый автомобиль. Накануне 28 февраля было обнародовано видео убийства, снятое одной из камер наблюдения.

Политик будет похоронен 3 марта на Троекуровском кладбище в Москве. Гражданская панихида состоится в первой половине дня в Сахаровском центре.