Десятки танков, брошенных в уральском лесу и обнаруженных местными жителями, будут вывезены на базу хранения в течение ближайших дух недель, пообещали военные в связи с разразившимся громким скандалом
LIFE | NEWS

Десятки танков, брошенных в уральском лесу и обнаруженных местными жителями, будут вывезены на базу хранения в течение ближайших двух недель, пообещали военные в связи с разразившимся громким скандалом.

"Командующий войсками Приволжско-Уральского военного округа определил крайний срок окончания перемещения всей техники - 15 марта. Ежедневно перевозится до 30 единиц техники", - сообщил начальник группы информационного обеспечения ПУрВО Дмитрий Бурдаков агентству "Интерфакс".

- В армии 10 тыс. "лишних" танков - нужно спасать производящий их завод

Он также уточнил, что транспортировать танки будут на шести большегрузных тралах и трех легких тралах для БМП. По его словам, военная техника абсолютно исправна и ее можно было бы перегнать своим ходом, однако делать этого нельзя, так как движение будет осуществляться по федеральной трассе.

Кроме того, военные опровергли информацию о том, что около 200 танков Т-72, найденных одним из жителей Екатеринбурга во время загородной прогулки в районе поселка Еланский (в Свердловской области), брошены в лесу. Эти танки стоят в лесу неслучайно, утверждают в армии: военные, проводя передислокацию военной техники в Приволжско-Уральском военном округе, чтобы не загромождать пространство на городской станции, решили устроить на лесной просеке станцию разгрузки. А оттуда они якобы каждый день перевозили по три-четыре танка.

Военная прокуратура ПурВО начала проверку поступившей информации, в ходе которой выясняется деятельность лиц, ответственных за организацию передачи военной техники, обеспечение охраны и несение службы нарядом.

Между тем вокруг танков в лесу к настоящему моменту уже появились деревянные заграждения и постовая будка, где на вахте находится рядовой, охраняющий теперь уже военную территорию, на которую вход гражданским лицам запрещен, передает Life News. В результате выставленные в срочном порядке ограды перекрыли и дорогу, по которой жители поселка Еланский добирались до железнодорожной станции, - теперь ходят через местное кладбище.