Курская областная дума утвердила кандидатуру действующего губернатора Александра Михайлова на должность главы региона
НТВ

Курская областная дума на внеочередном заседании в понедельник утвердила кандидатуру действующего губернатора Александра Михайлова на должность главы региона. Как сообщили в пресс-службе облдумы, из 39 присутствовавших на заседании парламентариев кандидатуру Михайлова поддержали 35 депутатов. "Четыре депутата из фракции КПРФ проголосовали против", - сообщил представитель пресс-службы.

Для того, чтобы Михайлов был утвержден губернатором, его должны были подержать не менее 23 депутатов. Кандидатуру Михайлова для наделения его полномочиями губернатора региона на рассмотрение Курской областной думы внес президент РФ Дмитрий Медведев 20 февраля, сообщает "Интерфакс".

Михайлов родился 15 сентября 1951 года в Курской области. Окончил Харьковский институт железнодорожного транспорта имени С.М. Кирова и Ростовскую высшую партийную школу. С 1969 по 1974 годы был секретарем комитета комсомола механического факультета Харьковского института железнодорожного транспорта. С 1976 года - на комсомольской и партийной работе.

В 1991 году был назначен председателем Щигровского районного Совета народных депутатов. С 1994 по 2000 годы - депутат Госдумы. В ноябре 2000 года был избран губернатором Курской области, 4 марта 2005 года повторно вступил в должность главы региона.