В городе Братске Иркутской области до 148 увеличилось число госпитализированных с кишечным отравлением
bst.bratsk.ru

В городе Братске Иркутской области до 148 увеличилось число госпитализированных с кишечным отравлением. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в областном управлении МЧС РФ, за сутки число госпитализированных малышей в возрасте от двух до шести лет увеличилось почти на 20 человек и уже составляет, по последним данным, 115 человек.

Четыре ребенка в состоянии средней степени тяжести находятся в реанимации, но угрозы жизни нет. До 33 человек выросло число пострадавших педагогов и обслуживающего персонала.

Специалисты Росприроднадзора в помещении детского сада провели дезинфекцию. Отобран биоматериал, взяты смывы с объектов внешней среды, пробы воды, суточные пробы пищевых продуктов на кухне. Проводятся анализы отобранного материала, предварительные результаты которых будут получены не ранее 3 марта.

Предварительный диагноз пострадавших - острый гастроэнтерит, гастроэнтероколит, вызванный кишечной инфекцией.

Вспышка инфекции была зафиксирована 28 февраля, когда 22 воспитанника детского сада номер 83 Братска внезапно почувствовали себя плохо и были госпитализированы. У детей из разных групп поднялась температура, наблюдались тошнота и головная боль.

Одновременно с теми же симптомами в инфекционное отделение городской больницы доставили и пятерых воспитателей и нянечек этого детсада. Всего на момент отравления садик посещали 259 малышей, там работали 70 взрослых.

Следственным отделом по городу Братску территориального управления Следственного Комитета при прокуратуре РФ возбуждено уголовное дело по статье "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей" УК РФ. В пятницу постановлением мэра в городе введен режим чрезвычайной ситуации.