В Ленинском районе Грозного в районе улицы Петропавловское шоссе обнаружены останки восьми человеческих тел. Находку сделали рабочие, разбиравшие строительный мусор на полигоне
НТВ

В Ленинском районе Грозного в районе улицы Петропавловское шоссе обнаружены останки восьми человеческих тел. Находку сделали рабочие, разбиравшие строительный мусор на полигоне.

"На полигоне во время разборки поступившего со стадиона "Динамо" строительного мусора и фрагментов завалов разрушенных зданий были обнаружены восемь черепов, фрагменты позвонков, ребра, а также кости нижних и верхних конечностей", - рассказали "Интерфаксу" в МВД Чечни.

На место обнаружения останков прибыли представители группы по розыску погибших и без вести пропавших военнослужащих из местных структур Минобороны. Останки тел переданы для проведения экспертизы и опознания.

Неделю назад на территории этого же стадиона, где в августе 1996 года несколько дней шли бои с боевиками, были найдены фрагменты пяти человеческих тел. "Предположительно, останки могут принадлежать как военнослужащим, так и гражданским лицам. Их, возможно, похоронили на стадионе в связи с тем, что стояла жаркая погода и вывезти их было невозможно - вокруг стадиона находились в большом количестве участники НВФ", - сообщили в милиции.

Необходимо также отметить, что на стадионе "Динамо" 9 мая 2004 года произошел теракт, в результате которого погиб президент Чечни Ахмад Кадыров. Взрывное устройство было заложено в бетонные перекрытия стадиона.

В МВД Чечни не склонны связывать обнаруженные останки 8 человек с терактом 9 мая 2004 года на стадионе "Динамо". "Связь одна - строительный мусор с восстанавливаемого сейчас стадиона вывозят именно на этот полигон, где рабочие и обнаружили восемь черепов, фрагменты позвоночников, кости конечностей. Первый осмотр показал, что эти останки людей, погибших, предположительно, в первую военную компанию", - отметил представитель МВД республики.

По его словам, в 1996 году в районе стадиона "Динамо" военнослужащие федеральных сил вели бои с боевиками. "До проведения экспертизы пока трудно определить, кому принадлежат останки - военнослужащим или боевикам", - сообщили ИТАР-ТАСС в МВД.