Поиски пропавшего в Чечне вертолета ФПС не дают результатов
Архив NTVRU.com

Поиски пропавшего 3 февраля в Чечне вертолета Ми-24 Северо-Кавказского регионального управления ФПС России пока не дают результатов, сообщили "Интерфаксу" в штабе управления.

Семь вертолетов Ми-8 и Ми-24 пограничной авиагруппировки ведут поиски по всем направлениям в радиусе 70 км от предполагаемого места падения боевой машины в районе Ханкалы. Обследованы даже водоемы и озера в зоне поисковых работ, в которых участвовали и водолазы.

Ми-24 в паре с вертолетом Ми-8 получил полетное задание вывезти с одной из застав в районе Тусхароя (Аргунское ущелье) в госпиталь Владикавказа заболевших пограничников. При приближении к Тусхарою вертолеты попали в метель при нулевой видимости и отменили посадку. Вертолет Ми-8 благополучно приземлился в аэропорту Беслан. Связь с Ми-24 прервалась после того, как его экипаж на высоте 1500 метров передал наземным службам сообщение о начале снижения.

Командование погрануправления исключает возможность ошибки экипажа при управлении вертолетом, поскольку пилоты были опытные и прошли спецподготовку по полетам в сложных условиях. Предполагается, что вертолет из-за возникшей в воздухе нештатной ситуации потерпел катастрофу, и после падения его засыпало или снежной лавиной или селевым камнепадом.

Специалисты Главного координационного центра поисковой службы ВС РФ (ГКЦПС) считают, что пропавший вертолет Ми-24 найти уже не удастся.