Юрий Итин в Басманном суде Москвы, октябрь 2017 года
©РИА Новости / Михаил Воскресенский

Бывшему гендиректору "Седьмой студии" Юрию Итину, проходящему фигурантом по делу "Седьмой студии", стало плохо во время заседания в Басманном суде Москвы, и ему вызвали скорую помощь.

"Сейчас вам будет вызвана скорая для установления вашего состояния здоровья. В заседании объявляется перерыв", - цитирует судью ТАСС.

Еще перед началом заседания адвокат Юрий Зайцев попросил суд о его переносе. "Сегодня заседание проводить нельзя, Итину вчера вызывали скорую, а сегодня утром у него высокое давление. Прошу перенести заседание в связи с плохим состоянием здоровья моего клиента", - пояснил адвокат.

В Басманном суде должны были рассмотреть вопрос об ограничении для Итина сроков ознакомления с материалами дела. Ранее суд сократил срок ознакомления с делом в 258 томов до 19 июля для режиссера Кирилла Серебреникова и директора РАМТ Софьи Апфельбаум.

Серебренников заявлял в суде, что за такой срок совершенно невозможно ознакомиться с делом, и просил установить "дедлайн" на 1 августа, но суд его доводы не убедили.

Юрий Итин находится под домашним арестом по делу о мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК). 22 мая ему продлили пресечения до 19 июля.

Кроме него по делу о хищении 133 млн рублей, выделенных АНО "Седьмая студия" из бюджета, также проходят художественный руководитель "Гоголь-центра" Кирилл Серебренников, экс-генпродюсер "Седьмой студии" Алексей Малобродский, продюсер Екатерина Воронова, директор Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софья Апфельбаум. В отдельное производство выделено дело экс-главбуха "Седьмой студии" Нины Масляевой, поскольку она признала вину и заключила досудебное соглашение со следствием.

В настоящее время следственные действия по делу "Седьмой студии" завершены.