В Москве на улице Новощукинская водитель автобуса насмерть задавил ребенка, который стоял на трамвайной остановке
Москва24

На северо-западе Москвы водитель автобуса насмерть задавил ребенка, который стоял на трамвайной остановке. Об инциденте сообщает агентство "Москва" со ссылкой на пресс-службу "Мосгортранса".

Инцидент произошел в 17:00 в районе д. 11 по ул. Новощукинская. "Автобус, следовавший по маршруту N798, потерял управление и совершил наезд на трамвайную остановку... Все причины и обстоятельства произошедшего устанавливаются", - указали в ведомстве.

В результате аварии один человек погиб, еще четверо получили различные травмы, сообщили в пресс-службе "Мосгортранса". В полиции агентству подтвердили информацию об аварии, уточнив, что в ней погиб ребенок. "Шестилетнего ребенка пытались спасти очевидцы, но первая помощь не помогла, малыш скончался на месте", - сообщает LifeNews.

Позднее в пресс-службе столичного департамента здравоохранения сообщили, что всего в ДТП пострадали восемь человек, в том числе трое детей. "Один ребенок погиб, двое госпитализированы. Один из детей находится в тяжелом состоянии. Четверо взрослых доставлены в различные больницы, еще один - в травмпункт", - сообщили в пресс-службе.

По данным ТАСС, водителя автобуса, совершившего наезд на остановку, задержали. "Следователь УВД по СЗАО возбудил уголовное дело по ч.3 ст.264 УК РФ /"Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств"/ по факту ДТП на Новощукинской улице", - сообщил начальник пресс-службы столичной полиции Андрей Галиакберов.

В "Мосгортрансе" заявили, что окажут сотрудникам правоохранительных органов "всестороннее содействие" в расследовании. Водитель автобуса, совершивший ДТП на Новощукинской улице в Москве, находится в больнице, следственные мероприятия с ним будут проводить по согласованию с врачами.

По данным LifeNews, водитель автобуса потерял управление за 50 метров до остановки из-за лопнувшей автопокрышки. Очевидцы подтвердили, что автобус действительно ехал как неуправляемый как минимум 30 метров.

Из-за происшествия движение транспорта в районе улицы Новощукинской затруднено. Информационный центр столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры сообщил, что задерживается движение трамваев N10, 15, 21, 28, 28к, 30, 31, курсирующих по ул. Новощукинская.

Власти Москвы окажут помощь пострадавшим в результате ДТП, заявил заместитель мэра, глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, слова которого приводит "Интерфакс".

"Правительство Москвы будет следить за всем периодом их выздоровления", - подчеркнул он. Заммэра добавил, что департамент транспорта Москвы проведет внеочередную проверку автобусного парка 15 после ДТП.

"Будет осуществлена внеочередная проверка 15 автобусного парка для выявления причин произошедшего", - сказал Ликсутов журналистам. По его словам, по предварительной информации, "водитель автобуса прошел плановый медицинский осмотр, автобус также проходил все необходимые технические проверки".