Рядовой Андрей Сычев, покалеченный сослуживцами, останется в реанимации Главного военного клинического госпиталя имени Бурденко, до 5 июня
НТВ

Рядовой Андрей Сычев, покалеченный сослуживцами, останется в реанимации Главного военного клинического госпиталя имени Бурденко, до 5 июня. "Вчера Сычев был переведен в реанимацию из-за инфекции почек и мочевого пузыря, которая у него периодически развивается из-за аномального развития почек. Инфекция находится под контролем врачей, и Сычев пробудет в реанимации недолго - до 5 июня", - сообщил в четверг РИА "Новости" начальник госпиталя Вячеслав Клюжев.

Он отметил, что состояние Сычева по-прежнему остается тяжелым. "Его нужно лечить, и лечить долго. Я думаю, что у нас он пробудет еще, как минимум, несколько месяцев", - сказал начальник госпиталя. Клюжев вновь отметил, что Сычев страдает тромбофилией - болезнью, при которой наблюдается повышенная свертываемость крови и образование тромбов.

В свою очередь начальник Главного военно-медицинского управления (ГВМУ) Минобороны РФ Игорь Быков сказал журналистам, что за последнюю неделю "критических изменений" состояния здоровья Сычева не было. Он подчеркнул, что самое главное достижение врачей в том, что Сычев остался жив.

Сычева уже не в первый раз переводят в реанимационное отделение госпиталя имени Бурденко, где он проходит лечение. По данным прокуратуры, группа пьяных старослужащих в Челябинском танковом училище несколько дней в новогодние праздники избивала восьмерых молодых сослуживцев, в том числе рядового Андрея Сычева. В результате солдату пришлось ампутировать ноги и половые органы.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Под стражей содержится младший сержант Александр Сивяков, непосредственно издевавшийся над Сычевым. Ему предъявлено обвинение по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия).