Уголовное дело расследовала военная прокуратура ЛенВО. На судебном процессе гособвинитель потребовал приговорить офицера к трем годам условного лишения свободы с лишением права в течение трех лет занимать командные должности
НТВ

Гарнизонный военный суд Санкт-Петербурга в четверг приговорил к штрафу офицера, отправившего солдата-"срочника" на "дачные работы" к отставному генералу, где тот облил его серной кислотой.

Офицер одной из воинских частей Ленинградского военного округа (ЛенВО) признан виновным в превышении должностных полномочий (статья 286 УК РФ) и приговорен к уплате штрафа в размере 50 тысяч рублей, сообщает ИТАР-ТАСС.

Речь идет о громком уголовном деле, получившем большой общественный резонанс. Ефрейтора из Ярославля Максима Гугаева командование части отдало отставному генералу, который строил дачу. Максим жил за колючей проволокой, над ним издевались, били, морили голодом, а под конец пьяный генерал облил солдата серной кислотой. После случившегося, солдат попал в больницу, а организаторы издевательств - под следствие.

Уголовное дело расследовала военная прокуратура ЛенВО. На судебном процессе гособвинитель потребовал приговорить офицера к трем годам условного лишения свободы с лишением права в течение трех лет занимать командные должности, однако суд в итоге вынес более мягкий приговор.