Трагедия произошла во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга на улице Звездной. Мать двоих детей - 6-летнего Паши и 4-летней Марии - Любовь Кузьмина выбросилась вместе с ними с балкона коммунальной квартиры
100 ТВ

Жительница Петербурга выбросилась из окна восьмого этажа вместе с двумя детьми - шестилетним сыном и четырехлетней дочерью. В результате мать погибла на месте, а дети госпитализированы с тяжелыми травмами. Перед тем, как совершить самоубийство, женщина сделала странный звонок мужу, отмечает Life News.

Трагедия произошла во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга на улице Звездной. Мать двоих детей - 6-летнего Паши и 4-летней Марии - Любовь Кузьмина выбросилась вместе с ними с балкона коммунальной квартиры. От страшного удара женщина погибла мгновенно, а ее дети чудом остались живы. Сейчас их жизни спасают врачи. Девочка получила тупую травму живота, закрытую черепно-мозговую травму и перелом плеча. Мальчик получил закрытый перелом костей таза и черепно-мозговую травму.

Соседи Кузьминой не видят объяснения случившемуся. "Никаких странностей я за ней не замечала, - рассказывает соседка Кузьминой Светлана Александрова. - Правда, иногда она выпивала, но не до беспамятства, это не семья алкашей". По словам соседей, семья не бедствовала: вместе со своим гражданским мужем Борисом они планировали в скором времени завести третьего ребенка и переехать в отдельную квартиру.

"Сын Любы и Бориса Паша считался довольно сложным ребенком, он гиперактивный, за ним постоянно требовался контроль. Сам Борис - мусульманин, очень замкнутый мужчина, друзей у него среди соседей не было, - отмечает соседка. - Люба обожала детей, оберегала их, ухаживала. Всегда они у нее были накормлены, чисто одеты. Не верю, что она своей рукой выбросила их с восьмого этажа".

Перед прыжком Любовь Кузьмина позвонила мужу и быстро сказала всего одно предложение: "Мне угрожают спортсмены, иди домой!". Обеспокоенный странной фразой супруг быстро приехал в свой дом на Звездной, но комната семьи была закрыта на защелку изнутри.

Дело капитана Захаркина: две девочки выжили, когда их выбросили с восьмого этажа

Трагедия в Петербурге напомнила о жестоком преступлении, совершенном в Москве в ноябре 2009 года. Тогда капитан ВМФ Николай Захаркин выбросил из окна восьмого этажа двух сестер-близняшек - дочерей своей сожительницы. Восьмилетние Даша и Катя Лапузины чудом выжили: в крайне тяжелом состоянии с многочисленными переломами и повреждениями внутренних органов они были госпитализированы в одну из московских больниц.

По версии следствия, Захаркин выбросил двух девочек с балкона, приревновав свою сожительницу Ирину Лапузину. Важнейшей уликой в деле стали sms-сообщения, направленные капитаном Захаркиным на телефон Ирины Лапузиной за считанные секунды до трагедии. В них офицер предлагал женщине попрощаться сначала с одной дочерью, а потом с другой.

Несмотря на то, что Захаркин категорически отрицал причастность к преступлению, он был признан виновным и приговорен к девяти годам лишения свободы.