Из-за проливного дождя в Москве подтоплены дороги
Архив NEWSru.com

Обрушившийся на Москву ливень осложнил движение автотранспорта на ряде магистралей города. Так, из-за сильного ливня на северо-западе Москвы в пятницу утром на дорогах образовались многочисленные подтопления. В ГИБДД столицы сообщили, что если сильный дождь продлится еще несколько часов, это может привести к серьезным проблемам на дорогах.

По некоторым прогнозам, дождь в столице продлится до полудня. Температура воздуха составляет 17-19 градусов выше нуля, по области – 15-20 градусов.

Как передает "Интерфакс", ливнестоки не справляются с бурными потоками воды. Люди с трудом пробираются через лужи к остановкам общественного транспорта. В столичном Центре организации дорожного движения призвали водителей соблюдать скоростной режим и неукоснительно подчиняться дорожным знакам.

Однако дождь не вызвал особых изменений в работе коммунальных служб. "Зафиксировано несколько подтоплений в низинных районах города, здесь, из-за интенсивного дождя образовались глубокие лужи", - сказали в Комплексе городского хозяйства столичной мэрии, добавив, что "основной удар стихии пришелся на центр города".

"С улиц Петровка, Никольская поступили заявки на небольшие подтопления", - отметили в мэрии, добавив, что от жителей также поступило несколько заявок на протечку кровель.

А накануне вечером из-за проливного дождя практически полностью "стояла" внешняя сторона третьего транспортного кольца, было частично затруднено движение по внутренней стороне магистрали, сообщает ИТАР-ТАСС.