Обыск проводился в рамках уголовного дела, возбужденного по заявлению пострадавших вкладчиков "Первого городского банка"
Архив NEWSru.com

Российские правоохранительные органы проводят активные следственные действия в отношении ряда коммерческих структур, подконтрольных известному предпринимателю Виктору Вексельбергу, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на анонимные источники в следственных органах. По их данным, в частности, проведены выемки в офисе компании "Ренова".

Отметим, что первые сообщения об обысках в структурах "Реновы" поступили в NEWSru.com еще 24 июня, когда примерно в 14:00 сотрудники Московского уголовного розыска и Следственного управления при ГУВД Москвы провели обыск в помещении компании, председателем совета директоров которой является Виктор Вексельберг.

Обыск проводился в рамках уголовного дела, возбужденного по заявлению пострадавших вкладчиков "Первого городского банка". Поводом для проведения следственных действий в помещении ЗАО "Ренова" якобы стало заявление одного из представителей пострадавших кредиторов ПГБ, который подвергся физическому воздействию со стороны лиц, представившихся сотрудниками службы безопасности "Ренова".

Тогда, 24 июня, в "Ренове" факты обысков и выемки документов опровергли. Директор департамента корпоративных отношений "Реновы" Василий Вербин в интервью NEWSru.com объяснил происходящее путаницей. По его данным, обыскивали офисы какой-то другой фирмы, которая арендует площади в том же здании, что и ЗАО "Ренова".

Сегодня в "Ренове" также опровергли информацию об обысках и выемках. "Никаких выемок документов в "Ренове" и дочерних компаниях не проводилось". "История с банкротством ПГБ вообще никакого отношения к "Ренове" не имеет. Насколько я знаю, и в нашу компанию никаких запросов от правоохранительных органов по этому поводу не поступало", - заявил сегодня Василий Вербин "Интерфаксу".

Департамент корпоративных отношений ЗАО "Ренова" заявил, что информация о следственных действиях, в том числе и по выемке документов, в отношении компании и ее дочерних компаний, не производится и не соответствует действительности.