В Москве на Пушкинской площади прошел митинг против отмены льгот
Фото NEWSru.com

На Пушкинской площади Москвы прошел митинг "Против отмены льгот и социальных гарантий", сообщает корреспондент NEWSru.com.

На площади под многочисленными плакатами и флагами собралось больше тысячи человек, в основном люди среднего и пожилого возраста. На плакатах и транспарантах значилось "Сначала отнимут льготы, затем отнимут жизнь...", "Отмена льгот - это раскулачивание нищих", "Не в те карманы залезаете!", "Президент, не надо добивать стариков!", "Убили в армии детей, лишают льгот их матерей!"

В акции участвуют представители профсоюзов, чернобыльцы, правозащитники, видны флаги партий "Яблоко" и КПРФ. На Пушкинской площади много представителей правоохранительных органов, но милиционеры находятся по периметру площади и не вмешиваются в происходящее.

Выступающие с трибуны много говорили о том, что льготы в случае замены их денежными выплатами через год-полтора будут съедены инфляцией. Ораторы обращались к народу с лозунгами: "Если правительство не выполняет свои обещания, нам не нужно такое правительство!"

По периметру то и дело возникали жаркие споры между представителями разных политических взглядов, в том числе и разных поколений. От вопроса льгот споры быстро уходили в область таких вопросов, как, например, кто был прав - "красные" или "белые", оправданны ли были репрессии 30-х гг, и т.д.