Во время прыжка с Останкинской телебашни в четверг пострадала парашютистка, сообщил источник в ГУВД столицы
НТВ

Во время прыжка с Останкинской телебашни в четверг пострадала парашютистка, сообщил источник в ГУВД столицы.

По его словам, около 13:00 группа спортсменов-экстремалов из разных стран совершала прыжок с Останкинской телебашни для занесения в Книгу рекордов Гиннеса. Парашют одной из спортсменок зацепился за башню, в результате чего девушка ударилась о стену, сообщает "Интерфакс".

В Главном управлении по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций (ГУ ГО и ЧС) Москвы сообщили, что пострадала спортсменка из Австрии.

"Парашютистка из Австрии по имени Кристина Грубельник, прыгая с площадки на высоте 365 метров, зацепилась стропами за телевизионную антенну на высоте 85 метров и сильно ударилась".

Спасатели Северо-Восточного округа сняли девушку с высоты. В тяжелом состоянии она госпитализирована.

Первый официально разрешенный прыжок с Останкинской башни был совершен 2 года назад

Первые официально разрешенные в Москве прыжки с высотных объектов, состоялись летом 2 года назад. 4 июня 2002 года российские парашютисты установили рекорд мира по затяжным прыжкам с высотных объектов. Бейсеры - так называют себя парашютисты-экстремалы - прыгали с Останкинской телебашни, с высоты в 365 метров.

Больше всего собравшихся поразил одновременный прыжок четырех бейсеров. Дмитрий Киселев, Дмитрий Обод, Денис Гинчевский, Алексей Будницкий находились в свободном падении пять с небольшим секунд. Все вместе они раскрыли парашюты на предельно малой высоте - около 80 метров, чуть ниже уровня первых снизу спутниковых антенн телебашни. Свободное падение с высоты 365 метров занимает всего семь секунд.

Рекорд был зафиксирован и направлен в Книгу рекордов Гиннеса. Все парашютисты, принимавшие участие в прыжках, награждены кубком и почетными дипломами.