В первые дни нового года синоптики обещают москвичам легкий мороз
Архив NEWSru.com

В первый новогодний день погода в столичном регионе будет облачной с легким морозцем. Как сообщили ИТАР-ТАСС в Росгидромете, в утренние часы термометры в Москве покажут от 6 до 8 градусов ниже нуля, по области - от минус 5 до минус 10 градусов.

К полудню станет теплее, но температура не поднимется выше нуля - в городе будет 1-3 мороза, в Подмосковье - от 1 до 6 градусов ниже нуля. Преобладать в этот день станет облачная погода, преимущественно без осадков. Однако синоптики не исключают, что местами закружится слабый снег. Юго-восточный ветер ожидается умеренным - 3-8 м/с, сообщает ИТАР-ТАСС.

Метеорологи настоятельно рекомендуют автолюбителям и пешеходам быть предельно внимательными, поскольку столичные дороги остаются настоящим катком. В связи с этим сотрудники ГИБДД просят водителей четко соблюдать скоростной режим, правила дорожного движения, держать дистанцию.

Такая слабоморозная погода сохранится еще несколько дней, впрочем, снегопадов также не ожидается.

В Москве уходящий год смог поставить несколько рекордов. Январь оказался теплее марта. По-настоящему зимними месяцами стали февраль и март. Кроме того, в прошлом году в Москве осень была одной из самых сухих за всю историю наблюдений. Средняя годовая температура воздуха в столице оказалась экстремально высокой - она превысила норму на 1,2 градуса.

В целом, по данным синоптиков, 2005 год встал на третье место среди самых теплых. Самым теплым за всю историю наблюдений на Земле был 1998 год. Именно в этом году в Тихом океане наблюдалось явление Эль-Ниньо, которое оказывает влияние на атмосферную динамику по всей планете.